НПЦИиОМ Образ Здоровья
О центре
Лечение
Информатика
Диагностика
Обучение
Наши технологии
Научные публикации
Лицензии
Пресса о нас
Отзывы пациентов
Прайс-лист
Вакансии
Вопросы - ответы
Наши координаты

 

с л у ч а и   и з    п р а к т и к и
 
Случаи из практики А.Т.Семений (НПЦИиОМ "Образ Здоровья", г.Зеленоград)
 
kaganov.JPG (23778 bytes)
 
* Случаи успешного лечения различных заболеваний аппаратом "Минитаг" в центре информационной медицины г. Кисловодска. подробнее
 
История Алексеенко Т.С. ознакомиться (doc)
История Галочкиной Т.Ф. ознакомиться (doc)
История Добротворской С.Ю. ознакомиться (doc)
История Кириллова ознакомиться (doc)
История Космодамианского ознакомиться (doc)
История Поляковой З.Ф. ознакомиться (doc)
Исторпия Пономарева ознакомиться (doc)
История Резниковой Н.Н. ознакомиться (doc)
 
Мухина Лидия Ивановна, 54 г. Диагноз: Портальный цирроз печени, терминальная стадия, асцит, гидроторакс. Сердечная недостаточность, НК 3. Печеночноклеточная недостаточность. Киста правой доли печени.
Родственники обратились ко мне за помощью, когда пациентка находилась на стационарном лечении в хирургическом отделении Боткинской горбольницы г.Москвы. На фоне общего тяжелого состояния была неудачно пунктирована киста печени, что через 3 дня привело к желчному перитониту, лапаротомии с дренированием подпеченочного пространства, после чего в ближайшем послеоперационном периоде развилась паралитическая кишечная непроходимость, острая почечная недостаточность. При в/в капельном введении 1000 мг лазикса - полная анурия. После начала ИВТ аппаратом "Минитаг" на фоне массивной инфузионной терапии, которая не приносила желаемого терапевтического эффекта - кишечник начал работать после 3 сеанса, практически одновременно с почками, стала обильно отходить жидкость и отпала необходимость в пункции брюшной полости троакаром.
Через 3 недели больная выписана домой и ушла на своих ногах. Впоследствии, при продолжении амбулаторного лечения стали улучшаться анализы.
 
М. Н. В., 20 лет. Диагноз: Наркотическая зависимость.
В течение 2 лет употреблял героин в/в, в постепенно возрастающих дозировках, которые в последние 6 месяцев дошли до 1,0 в сутки. Бросил институт, опустился, стал воровать из дома. Перенес вирусный гепатит С. Неоднократно проходил лечение у психиатров-наркологов амбулаторно и стационарно без эффекта. После курса лечения практически сразу возвращался к героину.
Приведен матерью на консультацию. После диагностического исследования не было ни одной системы с нормальными параметрами. Симптомы физической ломки - озноб, бессонница, потливость, слюнотечение, болевой синдром в костях и позвоночнике, боли в животе, чувство тревоги, беспокойство снялись после 2 сеанса, в дальнейшем отмечалась положительная динамика, заключающаяся в появлении аппетита, исчезновении вегетативного дискомфорта, улучшении настроения, нормализации сна. При отслеживании его судьбы в дальнейшем - сообщил о себе, что восстановился в институте, устроился на работу, собирается жениться.
 
Л. Л. В. 19 лет. Диагноз: Наркотическая зависимость.
Последние 1,5 года употребляет героин в/в ежедневно до 1,5 в сутки. Дважды были передозировки, суицидные попытки. Медикаментозные и психотерапевтические мероприятия - без эффекта. Началась деградация личности. Семья благополучная, родители работают в страховой компании. Курс лечения проходила амбулаторно. После окончания курса ИВТ продолжалось психологическое сопровождение. В настоящее время полностью физически и социально реабилитирована. Трудоустроена.
 
Никульшина Анна Валерьевна, 32 г Диагноз: Эрозия шейки матки. Предменструальный синдром. Дисфункция яичников.
Мать троих детей. В течение 12 лет постоянно беспокоили сильные головные боли, боли в поясничном отделе позвоночника, нарушения менструального цикла, маточные кровотечения, частые воспалительные процессы женской половой сферы. Перед месячными отмечалось подавленное состояние, общая слабость. В осенне-зимний период - частые простудные заболевания.
Первый курс лечения был проведен в начале зимы. За зиму ни разу не болела, была полна сил и энергии. Нормализовался менструальный цикл. Исчезли головные боли. Эрозия перестала кровоточить. Через 2 месяца, в процессе повторного курса лечения отмечались обильные гнойные выделения, прекратившиеся после 3 сеанса. В дальнейшем гинекологическое обследование показало полное исчезновение эрозии шейки, дисфункции яичников.
 
Мельников Илья, 5 лет Диагноз: Бронхиальная астма, непрерывно рецидивирующее течение.
С 2-х летнего возраста находится под динамическим наблюдением аллерголога и пульмонолога. Постоянно принимает медикаментозное лечение, аэрозоли, инъекции. Физически ослаблен, одышка при малейшей физической нагрузке, наблюдается задержка психического развития.
Практически в процессе первых сеансов ИВТ аппаратом "Минитаг" снялись приступы одышки, физически окреп, прием медикаментов свелся к минимуму. Простудные заболевания стали редкими и проходят в очень легкой форме, догнал по развитию своих сверстников. После повторного курса лечения снята инвалидность вместе с диагнозом бронхиальная астма.
 
Римма Александровна, 57 лет Диагноз: Хронический бронхит с астматическим компонентом. Хронический колит. Распостраненный остеохондроз. Эпикондилит.
Жалобы на плохой сон, нервозность, раздражительность, запоры, колебания АД, ухудшение зрения, частый кашель с трудным отделением мокроты. Первые 2 сеанса ИВТ улучшили сон и значительно уменьшили боли в локтевом суставе. После 4 сеанса нормализовалась работа кишечника, улучшилось зрение, стала более уравновешенной. К концу курса лечения исчез кашель, одышка, но что самое удивительное - это то, что произошло дальше. Пациентка вовсе не жаловалась на наличие левосторонней паховой грыжи и эту зону в процессе лечения не затрагивали. И, однако, эта грыжа исчезла самостоятельно в течение 2 недель.
 
Маевская Тамара Ивановна, 31г Диагноз: Хроничекая лучевая болезнь. Вегетососудистая дистония по гипертоническому типу. Астеноневротический синдром. Диффузно-узловой токсический зоб. Язвенная болезнь 12-ти п.кишки, осложненная кровотечением. Атонический колит. 2-х сторонний аднексит. Дисфункция яичников.
В течение 3 месяцев была практически в эпицентре Чернобыльской зоны, после чего стали беспокоить сильнейшие головные боли, выраженные колебания АД в течение суток, першение в горле, тремор рук, потливость, общая слабость, вспыльчивость, раздражительность, бессонница, боли в правом подреберье, запоры, боли в поясничном отделе позвоночника, отечность лица по утрам. В центр "Образ Здоровья" обратилась за помощью в период обострения язвенной болезни 12-ти п.к., осложнившейся язвенным кровотечением. В связи с отсутствием средств и прописки стацлечение было невозможным. После первых 2 сеансов ИВТ был купирован болевой синдром и остановлено язвенное кровотечение. После 5 сеанса стабилизировалось АД, нормализовался сон, значительно уменьшились явления тиреотоксикоза, улучшилась деятельность кишечника. Появился жизненный тонус, стала более спокойной, уверенной в себе. Из особенностей следует отметить, что в процессе лечения засыпала после 2-3 точки (особенно - гипоталамус).
 
Пигалова Ирина Евгеньевна, 37 лет. Диагноз: Бронхиальная астма. Киста яичника. Фиброзно-кистозная мастопатия.
Работает завучем школы, 2 детей. Обратилась с жалобами на хроническую усталость, поверхностный сон, сухость и першение в горле, постоянное подкашливание, боли в шейном отделе позвоночника. После 3 сеанса в промежности появилось опухолевидное образование, которое было диагностировано гинекологами как острый бартолинит, оно продолжало увеличиваться вплоть до 7 сеанса, после чего самостоятельно вскрылось. Вместе с этим исчезла вся симптоматика бронхиальной астмы.
 
Каганов Давид, 3 г Диагноз: Постпрививочный менингоэнцефалит. Мозжечковая атаксия.
Ребенок родился и рос совершенно здоровым. В 3-х летнем возрасте была сделана плановая прививка против паротита. Через 3 месяца после этого ребенок однажды утром не смог встать на ноги. Со слов матери они обошли всех невропатологов, инфекционистов и экстрасенсов г. Ташкента без всякого эффекта. Не было не только единого мнения по поводу диагноза, но и назначаемое лечение не давало никакого эффекта.
При обращении - ребенок не может стоять на ногах, сидит пошатываясь с маминой поддержкой, горизонтальный нистагм, из угла рта постоянно течет слюна, отсутствие всякой координации, тонус мышц снижен - что-то типа медузы. После проведения исследования информационного гомеостаза становится понятно какие структуры ЦНС повреждены. Первые сеансы привели в изумление не только родителей, но и меня. После 3 сеанса ребенок стал уверенно сидеть без посторонней помощи, встал на ноги и пошел с поддержкой за лямочки, исчез ни.стагм к 5 сеансу, значительно улучшилась координация движений, в том числе и мелких, к концу курса исчезло слюнотечение. Второй курс лечения был проведен через 2 недели после первого, к середине курса ребенок пошел самостоятельно. Легко и уверенно берет мелкие предметы, появился "умный" взгляд.
 
Бояшов Вадим, 13 лет Диагноз: Черепно-мозговая травма, ушиб мозга, перелом основания черепа с повреждением пирамидки височной кости и лицевого нерва.. Психоорганический синдром, посттравматическая деменция.
Год тому назад попал в тяжелую автоаварию. 2 месяца находился в нейрореанимации в коматозном состоянии, после выхода из которого отмечались грубые интеллектуально-мнестические расстройства. Поведение, навыки соответственно 5-летнему возрасту. Кроме того нарушена координация, мелкая моторика, речь и мимика в связи с посттравматическим невритом лицевого нерва. После начала ИВТ, в течение первых 4-5 сеансов пациент стал "взрослеть" прямо на глазах. Со слов сопровождающей его матери в обиходе появились фразы, уместные шутки, которых не было ранее, несмотря на то, что проводилось медикаментозное лечение согласно медицинским стандартам. Стала улучшаться координация движений и практически полностью восстановилась речь. Явления неврита лицевого нерва стихли к концу 1 курса лечения. В связи с необходимостью вернуться домой семья приобрела аппарат "Минитаг" и проводила в дальнейшем лечение на дому по рекомендованной схеме. Через 1 год, по телефону мать сообщила, что Вадим научился водить машину, играет на гитаре, пишет стихи, учится в школе с английским уклоном. Он не только ничем не отличается от своих сверстников, но и во многом их превосходит. Лечение аппаратом проводилось с краткими перерывами в течение 1 года.
 
Кузьмина Наталья Сергеевна, 54 г Диагноз: Ревматоидный артрит, хронический пиэлонефрит.
РА в активной форме страдает в течение 5 лет. Жалобы на общую слабость, плохой сон, боли, припухлость и деформацию пястнофаланговых суставов кистей рук, боли и ограничение объема движений в плечевых, локтевых и коленных суставах, скованность по утрам, изжогу, тенденцию к запорам, давящие боли в области сердца.
После начала лечения отмечалась выраженная положительная динамика. После 2 сеансов полностью ушли боли в сердце и значительно уменьшилась изжога. Уменьшение боли в суставах и увеличение объема движений стали отчетливыми после 6 сеанса. Наладился сон и стул. После 8 сеанса больная заявила, что она самостоятельно помылась в ванне за последние 4 г., так как боли и скованность в суставах не позволяли ей не только забраться в ванну, она одевалась только с посторонней помощью. Но самое интересное, что через 1,5 месяца больная заявила, что у нее в районе коленного сустава исчезло большое родимое пятно, видимо типа гемангиомы. Пациентка всю жизнь его стыдилась, в связи с чем носила только длинные платья либо брюки. На лечебные сеансы приходила в спортивном костюме, поэтому я о нем и не догадывался.
 
Летунов Геннадий Михайлович, 56 лет. Диагноз: Спондилоартроз L4, L5, S1. Левосторонняя люмбоишиалгия.
Работает директором крупной строительной фирмы, приходится много бывать на объектах, однако постоянные и сильные боли в левой ноге, возникающие после ходьбы 50 м и онемение по наружно-боковой поверхности левого бедра затрудняют выполнение служебных обязанностей. Практически передвигается все время в автомобиле. После 4 сеанса интенсивность боли снизилась на 40% ( по отзывам пациента). К концу курса лечения передвигается пешком и даже по лестнице, перестал использовать аналгетики. 
 
Бирюков Коля, 11 лет Диагноз: Энурез
Страдает ночным недержанием ночи с детства, психотерапевтические и медикаментозные методы лечения эффекта не приносили. По этому поводу сильно комплексует. Родители будят около 24 ч. Энурез прекратился после 5 сеанса и до конца курса лечения (10 сеансов), а также в дальнейшем более не повторялся. Однако самое интересное сообщил отец пациента, что у второго сына, младшего брата Коли также исчез энурез, хотя он и не проходил в это время никакого лечения.
 
Трофические язвы до лечения Трофические язвы после лечения
На фото: трофические язвы до (слева) и после (справа) лечения
 
До леченияПосле леченияБольная Протасова Л.А. - трофическая язва до лечения и после лечения. Диагноз: хроническая венозная недостаточность. Посттромбофлебитический синдром. Лимфэдема 3 ст. Трофическая язва голени.

 

  info@lido-zel.ru г. Зеленоград

(c) 2002 Produced by ПоЛе дизайн 

Рейтинг@Mail.ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов

Яндекс.Метрика